[Guía] Uso de SAMP MAP Constructión.

Aprende lo que no sabes de este lenguaje y encuentra herramientas y códigos útiles.

Moderador: Ayudantes

Reglas del Foro
  • Si tu código es corto, no crees un tema nuevo para liberarlo, publica un mensaje en el tema [Funciones] ¡Publica tu código aquí!.
  • Si creas una guía, debes explicar el código claramente. Evita poner la explicación en forma de comentarios dentro del mismo y no olvides utilizar el BBCode correspondiente: [Pawn]Código aquí[/Pawn].
  • No postear códigos sin probar. Publicar códigos con errores (que impidan compilar el script para el cual está destinado) en este apartado es motivo de sanción.
  • Si tu código necesita plugins, includes u otros códigos adicionales para funcionar, debes mencionarlo en el mensaje.
  • Si has utilizado códigos de otros autores, recuerda colocar los créditos correspondientes. (El plagio es motivo de sanción).
  • Si tu aporte es para un GameMode en específico, debes publicar el tema en el apartado "Guías y Aportes para GameModes específicos".
Responder
Avatar de Usuario
ImAndres
Baneado
Baneado
Mensajes: 1378
Registrado: 30 Ago 2015 02:36
Ubicación: HACKEADA ✖
Contactar:
Reputación: 62

07 May 2018 22:43

Buenas Invitado hoy les vengo a compartir esta guía que para los nuevos se las recomiendo 10 / 10 -hi

SAMP MAP CONSTRUCTIÓN


Primero de todo hay que saber que es un programa útil para mapeos exclusivos y personales ya sea para mejor rol, entorno y eso, además hay que descargar e instalar el programa. Para instalarlo tienes que hacer lo mismo que con sa-mp, instalarlo en la carpeta dónde tienes el GTA. Una vez has hecho esto, sólo tienes que abrir el programa. Al abrir el programa aparecerá una pantalla con todos los controles, está en inglés pero es importante saberlos.



Después de eso pulsáis donde pone "Load" allí apareceréis en el area 51. Después, con los controles que te deberías saber, te mueves a la zona donde quieres hacer el MAP. Lo bueno de este editor es que puedes copiar y borrar los objetos del mapa original. Para eso sólo tienes que clickar encima, y te aparecerá en rojo el objeto seleccionado. Al pulsar control c lo copiarás, al pulsar suprimir lo eliminarás. Una vez ya sabemos como eliminar objetos, sólo nos toca saber como añadir, como testear y, lo más importante, como obtener el código y guardarlo.
Para añadir un objeto hay que seleccionar un objeto cerca de donde queremos poner ese otro objeto, tras esto le damos a Insert Object y ponemos la ID del objeto. Para saber la ID de un objeto podemos usar varias herramientas, la que yo recomiendo es usar la lista de MTA Map Editor (link abajo) y http://www.k-dst.de/ . Ya con el objeto puesto lo vamos moviendo a nuestro antojo. Para testear simplemente debemos buscar la opción "test" arriba a la derecha. Para obtener el código del MAP le damos a "showcode" para guardar el código (Es decir, el MAP) le damos a "showcode" y después a export .pwn. Para cargar un MAP le damos a import .pwn.

Links de interés:

(Link de descarga del SAMP MAP Construction)
(Link de descarga de MTA)
Convertffs (Recomendado, sirve para pasar de .map a .pwn o viceversa)
Lista de objetos #1
Lista de objetos #2
Lista de objetos #3

Aclaro que poco a poco iré actualizando este post, pueden dejar sus sugerencias -happy
Última edición por ImAndres el 07 May 2018 23:23, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
Alleng
Baneado
Baneado
Mensajes: 65
Registrado: 16 Abr 2018 20:49
Reputación: 0

07 May 2018 23:04

Buena guía para los nuevos cual es mejor el map de MTA o Map editor +1 por tu guía
Avatar de Usuario
Daniel._.Rincon
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 216
Registrado: 15 Sep 2017 23:14
Ubicación: Tu corazón ♡
Contactar:
Reputación: 7

07 May 2018 23:11

Filterscripts
-
Mapeos
-
Guías
-
Avatar de Usuario
ImAndres
Baneado
Baneado
Mensajes: 1378
Registrado: 30 Ago 2015 02:36
Ubicación: HACKEADA ✖
Contactar:
Reputación: 62

07 May 2018 23:25

Gracias por tu sugerencia amigo se agradece con gusto la coloco -hi

Buena guía para los nuevos cual es mejor el map de MTA o Map editor +1 por tu guía

Gracias por tu apoyo de verdad me alegro y espero que les sea útil
Avatar de Usuario
Im[S]pell
Junior
Junior
Mensajes: 530
Registrado: 21 Ene 2018 11:03
Ubicación: En tu cama <3
Contactar:
Reputación: 14

18 May 2018 20:07

Bien, -hi que bueno que encontre esto... Tengo un problema, hace unas horas había empezado un Mapeo en el 24/7, agregando nuevas cosas, como matas, flores rejas y esas cosas. Pero cuando le Doy Click a "Test" para probar el Mapeo, me carga el Samp pero cuando termina me Da Crash. Copie el codigo y lo peguee en mi GameMode, y cuando voy al 24/7 me Da Crash, de un momento a otro me empezo a dar Crash el Mapeo,y tan hermoso que me estaba quedando -shock . No tuve elección que borrarlo todo :(
• Conserva bien lo tuyo y NO CODICIES lo ajeno. Si haces eso, nada podrá impedirte ser FELIZ

PawnScript & R.Spell User Pawno

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


● Proyectos & Ex Servidores

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Imagen

Aportes en Samp: Mostrar
[GM] Call Of Duty BLACK: viewtopic.php?f=41&t=26501
[APORTE] Sistema de Robo al Banco: viewtopic.php?f=40&t=26482
[En Creacion:] Sistema de Registro por Textdraw COD
[Guía:] Actualizar GameMode a 0.3.7 R2: viewtopic.php?f=40&t=26961
[Aporte:] ¡TDEditor! Crea TextDraw: viewtopic.php?f=40&t=26913
[Guía:] Reparar Run Time Error 19 Not Found: viewtopic.php?f=40&t=26568
[Aporte:] Nuevo Anticheat ¡Nex-AC! Perfecto para DM/RP: viewtopic.php?f=40&t=27326


Hostname: |•|»PlazeWorld City Roleplay [PZ:RP]«|•| - [Re-Apertura]

Adress: 192.95.53.4:1150


Avatar de Usuario
ImAndres
Baneado
Baneado
Mensajes: 1378
Registrado: 30 Ago 2015 02:36
Ubicación: HACKEADA ✖
Contactar:
Reputación: 62

18 May 2018 20:11

Im[S]pell escribió:
18 May 2018 20:07
Bien, -hi que bueno que encontre esto... Tengo un problema, hace unas horas había empezado un Mapeo en el 24/7, agregando nuevas cosas, como matas, flores rejas y esas cosas. Pero cuando le Doy Click a "Test" para probar el Mapeo, me carga el Samp pero cuando termina me Da Crash. Copie el codigo y lo peguee en mi GameMode, y cuando voy al 24/7 me Da Crash, de un momento a otro me empezo a dar Crash el Mapeo,y tan hermoso que me estaba quedando -shock . No tuve elección que borrarlo todo :(
Vale también me paso lo mismo estaba haciendo un map y en agregue muchas plantas y tenia un mod que modifica la vegetación cuando iba al lugar se me crash tienes el Gta por defecto sin ninguna modificación a ver como esta colocando el map (Si aún lo tiene puede pasármelo por MP para echarle un vistazo) un saludito -hi
Avatar de Usuario
Im[S]pell
Junior
Junior
Mensajes: 530
Registrado: 21 Ene 2018 11:03
Ubicación: En tu cama <3
Contactar:
Reputación: 14

18 May 2018 20:13

ImAndres escribió:
18 May 2018 20:11
Im[S]pell escribió:
18 May 2018 20:07
Bien, -hi que bueno que encontre esto... Tengo un problema, hace unas horas había empezado un Mapeo en el 24/7, agregando nuevas cosas, como matas, flores rejas y esas cosas. Pero cuando le Doy Click a "Test" para probar el Mapeo, me carga el Samp pero cuando termina me Da Crash. Copie el codigo y lo peguee en mi GameMode, y cuando voy al 24/7 me Da Crash, de un momento a otro me empezo a dar Crash el Mapeo,y tan hermoso que me estaba quedando -shock . No tuve elección que borrarlo todo :(
Vale también me paso lo mismo estaba haciendo un map y en agregue muchas plantas y tenia un mod que modifica la vegetación cuando iba al lugar se me crash tienes el Gta por defecto sin ninguna modificación a ver como esta colocando el map (Si aún lo tiene puede pasármelo por MP para echarle un vistazo) un saludito -hi
Si, tengo unas Texturas para las Calles, pero no recuerdo que otras cosas :( . ¿lo instalo en otro GTA Limpio?
• Conserva bien lo tuyo y NO CODICIES lo ajeno. Si haces eso, nada podrá impedirte ser FELIZ

PawnScript & R.Spell User Pawno

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


● Proyectos & Ex Servidores

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Imagen

Aportes en Samp: Mostrar
[GM] Call Of Duty BLACK: viewtopic.php?f=41&t=26501
[APORTE] Sistema de Robo al Banco: viewtopic.php?f=40&t=26482
[En Creacion:] Sistema de Registro por Textdraw COD
[Guía:] Actualizar GameMode a 0.3.7 R2: viewtopic.php?f=40&t=26961
[Aporte:] ¡TDEditor! Crea TextDraw: viewtopic.php?f=40&t=26913
[Guía:] Reparar Run Time Error 19 Not Found: viewtopic.php?f=40&t=26568
[Aporte:] Nuevo Anticheat ¡Nex-AC! Perfecto para DM/RP: viewtopic.php?f=40&t=27326


Hostname: |•|»PlazeWorld City Roleplay [PZ:RP]«|•| - [Re-Apertura]

Adress: 192.95.53.4:1150


Avatar de Usuario
ImAndres
Baneado
Baneado
Mensajes: 1378
Registrado: 30 Ago 2015 02:36
Ubicación: HACKEADA ✖
Contactar:
Reputación: 62

18 May 2018 20:17

Im[S]pell escribió:
18 May 2018 20:13
ImAndres escribió:
18 May 2018 20:11
Im[S]pell escribió:
18 May 2018 20:07
Bien, -hi que bueno que encontre esto... Tengo un problema, hace unas horas había empezado un Mapeo en el 24/7, agregando nuevas cosas, como matas, flores rejas y esas cosas. Pero cuando le Doy Click a "Test" para probar el Mapeo, me carga el Samp pero cuando termina me Da Crash. Copie el codigo y lo peguee en mi GameMode, y cuando voy al 24/7 me Da Crash, de un momento a otro me empezo a dar Crash el Mapeo,y tan hermoso que me estaba quedando -shock . No tuve elección que borrarlo todo :(
Vale también me paso lo mismo estaba haciendo un map y en agregue muchas plantas y tenia un mod que modifica la vegetación cuando iba al lugar se me crash tienes el Gta por defecto sin ninguna modificación a ver como esta colocando el map (Si aún lo tiene puede pasármelo por MP para echarle un vistazo) un saludito -hi
Si, tengo unas Texturas para las Calles, pero no recuerdo que otras cosas :( . ¿lo instalo en otro GTA Limpio?
Claro inténtelo, puede compartirlo conmigo si gusta a ver si pasa lo mismo tengo Gta base
Avatar de Usuario
Im[S]pell
Junior
Junior
Mensajes: 530
Registrado: 21 Ene 2018 11:03
Ubicación: En tu cama <3
Contactar:
Reputación: 14

18 May 2018 20:23

Bueno, mañana intentare hacer el mapeo nuevamente -thumbup Gracias -happy
• Conserva bien lo tuyo y NO CODICIES lo ajeno. Si haces eso, nada podrá impedirte ser FELIZ

PawnScript & R.Spell User Pawno

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


● Proyectos & Ex Servidores

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Imagen

Aportes en Samp: Mostrar
[GM] Call Of Duty BLACK: viewtopic.php?f=41&t=26501
[APORTE] Sistema de Robo al Banco: viewtopic.php?f=40&t=26482
[En Creacion:] Sistema de Registro por Textdraw COD
[Guía:] Actualizar GameMode a 0.3.7 R2: viewtopic.php?f=40&t=26961
[Aporte:] ¡TDEditor! Crea TextDraw: viewtopic.php?f=40&t=26913
[Guía:] Reparar Run Time Error 19 Not Found: viewtopic.php?f=40&t=26568
[Aporte:] Nuevo Anticheat ¡Nex-AC! Perfecto para DM/RP: viewtopic.php?f=40&t=27326


Hostname: |•|»PlazeWorld City Roleplay [PZ:RP]«|•| - [Re-Apertura]

Adress: 192.95.53.4:1150


Responder