[Guía] PAWN para SA-MP en Sublime Text 3.

Aprende lo que no sabes de este lenguaje y encuentra herramientas y códigos útiles.

Moderador: Ayudantes

Reglas del Foro
  • Si tu código es corto, no crees un tema nuevo para liberarlo, publica un mensaje en el tema [Funciones] ¡Publica tu código aquí!.
  • Si creas una guía, debes explicar el código claramente. Evita poner la explicación en forma de comentarios dentro del mismo y no olvides utilizar el BBCode correspondiente: [Pawn]Código aquí[/Pawn].
  • No postear códigos sin probar. Publicar códigos con errores (que impidan compilar el script para el cual está destinado) en este apartado es motivo de sanción.
  • Si tu código necesita plugins, includes u otros códigos adicionales para funcionar, debes mencionarlo en el mensaje.
  • Si has utilizado códigos de otros autores, recuerda colocar los créditos correspondientes. (El plagio es motivo de sanción).
  • Si tu aporte es para un GameMode en específico, debes publicar el tema en el apartado "Guías y Aportes para GameModes específicos".
Responder
Avatar de Usuario
dello
Ayudante
Ayudante
Mensajes: 251
Registrado: 09 Jun 2014 19:08
Reputación: 5

28 Ene 2018 17:11

Me gustó bastante, como se ve y todo. Lástima que por ejemplo, al compilar, me tira miles de warnings de "preceding level" y errores que en el software de pawno.exe no los tengo.

No sé a qué se deberá esto.
Licenciatura en Cs de la computación

tostad0r - Toaster - Dello


Avatar de Usuario
John Stone
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 84
Registrado: 05 Mar 2016 14:18
Ubicación: localhost:7777
Contactar:
Reputación: 3

19 Feb 2018 14:40

Hola, tengo un problema al guardar un archivo y cuando compila, parece que al guardar el archivo los acentos se cambias a caracteres creo que son UTF-8, y eso provoca que no se me vean los acentos en el juego ni el editor pawn default, ¿Como soluciono esto?
Actual fundador y propietario de Beck Solutions LLC, SouthCenter - Juego de Rol, Eurocase Records

Avatar de Usuario
MattHudson
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1668
Registrado: 31 Oct 2015 18:16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires, San Miguel.
Contactar:
Reputación: 89

19 Feb 2018 23:26

John Stone escribió:
19 Feb 2018 14:40
Hola, tengo un problema al guardar un archivo y cuando compila, parece que al guardar el archivo los acentos se cambias a caracteres creo que son UTF-8, y eso provoca que no se me vean los acentos en el juego ni el editor pawn default, ¿Como soluciono esto?
Hola, -hi

En la pestaña "file", selecciona Save With Encoding y utiliza el Western (Windows 1252).
Luego en esa misma pestaña usa Reopen With Encoding y el mismo encoder que antes mencione.

Saludos, -bye
/MH
Jeon Su-hyeok
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 7
Registrado: 09 Feb 2018 18:03
Reputación: 0

21 Feb 2018 19:09

Me aparece esto.
[WinError 2] El sistema no puede encontrar el archivo especificado
[cmd: ['pawncc.exe', '-1 includes', 'C:\\Users\\sususu\\Desktop\\New States\\gamemodes\\NS4.pwn', '-;+']]
[dir: C:\Users\sususu\Desktop\New States\gamemodes]
[path: C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Users\sususu\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;]
[Finished]
Avatar de Usuario
MattHudson
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1668
Registrado: 31 Oct 2015 18:16
Ubicación: Argentina, Buenos Aires, San Miguel.
Contactar:
Reputación: 89

21 Feb 2018 22:16

Jeon Su-hyeok escribió:
21 Feb 2018 19:09
Me aparece esto.
[WinError 2] El sistema no puede encontrar el archivo especificado
[cmd: ['pawncc.exe', '-1 includes', 'C:\\Users\\sususu\\Desktop\\New States\\gamemodes\\NS4.pwn', '-;+']]
[dir: C:\Users\sususu\Desktop\New States\gamemodes]
[path: C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Users\sususu\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;]
[Finished]
Abre el archivo .pwn con el Sublime Text primero, luego te debería poder dejar compilar sin problemas.
Avatar de Usuario
Daniel._.Rincon
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 216
Registrado: 15 Sep 2017 23:14
Ubicación: Tu corazón ♡
Contactar:
Reputación: 7

20 Nov 2018 18:45

y como hago para generar el .amx
por que no se me genera
Filterscripts
-
Mapeos
-
Guías
-
Avatar de Usuario
#Fede
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3123
Registrado: 12 Ene 2015 06:32
Ubicación: Montevideo, Uruguay.
Reputación: 75

20 Nov 2018 19:07

Daniel._.Rincon escribió:
20 Nov 2018 18:45
y como hago para generar el .amx
por que no se me genera
Si has instalado correctamente el compilador, presiona el F5.
Estoy fuera de SA-MP, no me envíen mensajes privados invitándome a proyectos.


scriptnoob escribió:Cada día se va mejorando el foro, nuestro objetivo es como el de una empresa:

Misión: Brindar ayuda y aportes a los usuarios.
Visión: Ser la página de mayor calidad de servicio de soporte referidos a lenguajes de programación.
Lee las reglas del foro para evitar ser sancionado




Avatar de Usuario
Daniel._.Rincon
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 216
Registrado: 15 Sep 2017 23:14
Ubicación: Tu corazón ♡
Contactar:
Reputación: 7

20 Nov 2018 22:43

#Fede escribió:
20 Nov 2018 19:07
Daniel._.Rincon escribió:
20 Nov 2018 18:45
y como hago para generar el .amx
por que no se me genera
Si has instalado correctamente el compilador, presiona el F5.
solo se genera un archivo .p
Filterscripts
-
Mapeos
-
Guías
-
Avatar de Usuario
#Fede
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3123
Registrado: 12 Ene 2015 06:32
Ubicación: Montevideo, Uruguay.
Reputación: 75

20 Nov 2018 23:44

Daniel._.Rincon escribió:
20 Nov 2018 22:43
#Fede escribió:
20 Nov 2018 19:07
Daniel._.Rincon escribió:
20 Nov 2018 18:45
y como hago para generar el .amx
por que no se me genera
Si has instalado correctamente el compilador, presiona el F5.
solo se genera un archivo .p
Algo has instalado mal. Un .p es un .pwn
Estoy fuera de SA-MP, no me envíen mensajes privados invitándome a proyectos.


scriptnoob escribió:Cada día se va mejorando el foro, nuestro objetivo es como el de una empresa:

Misión: Brindar ayuda y aportes a los usuarios.
Visión: Ser la página de mayor calidad de servicio de soporte referidos a lenguajes de programación.
Lee las reglas del foro para evitar ser sancionado




Avatar de Usuario
Gibarch
Junior
Junior
Mensajes: 162
Registrado: 12 Nov 2018 11:24
Contactar:
Reputación: 10

03 Dic 2018 16:15

Una ves me instalé este programa y me funcionaba bien luego tuve unos problemas con mi computador que bueno... es otra historia

formateé mi computador y volví a instalar este programa, con los pasos indicados, me funcionaba bien, pero ahora si quiero crear un nuevo archivo para la compatibilidad del pawno con el sublime no me deja, se me queda seleccionado el antiguo archivo con la vieja dirección.

me refiero a esta parte

Código: Seleccionar todo

{
	"cmd": ["pawncc.exe", "-i includes", "$file", "-;+"],
	"path": "C:/path/to/pawno/folder" 
}
creo un nuevo archivo con mi dirección nueva donde tengo mi modo de juego pero no aparece el nuevo archivo al seleccionar >Tools>Build System, solamente me aparece el antiguo archivo, ya intenté cambiar la dirección del archivo antiguo y guardar los cambios, pero seguía igual.

eliminé el archivo antiguo, reinstalé sublime, y sin embargo sigue igual, me sigue apareciendo el viejo archivo al querer seleccionar una de las varias.

¿Saben cómo eliminar el archivo creado a través del sublime? que me tiene harta -mfr_lol
Avatar de Usuario
#Fede
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3123
Registrado: 12 Ene 2015 06:32
Ubicación: Montevideo, Uruguay.
Reputación: 75

03 Dic 2018 16:29

Gibarch escribió:
03 Dic 2018 16:15
Una ves me instalé este programa y me funcionaba bien luego tuve unos problemas con mi computador que bueno... es otra historia

formateé mi computador y volví a instalar este programa, con los pasos indicados, me funcionaba bien, pero ahora si quiero crear un nuevo archivo para la compatibilidad del pawno con el sublime no me deja, se me queda seleccionado el antiguo archivo con la vieja dirección.

me refiero a esta parte

Código: Seleccionar todo

{
	"cmd": ["pawncc.exe", "-i includes", "$file", "-;+"],
	"path": "C:/path/to/pawno/folder" 
}
creo un nuevo archivo con mi dirección nueva donde tengo mi modo de juego pero no aparece el nuevo archivo al seleccionar >Tools>Build System, solamente me aparece el antiguo archivo, ya intenté cambiar la dirección del archivo antiguo y guardar los cambios, pero seguía igual.

eliminé el archivo antiguo, reinstalé sublime, y sin embargo sigue igual, me sigue apareciendo el viejo archivo al querer seleccionar una de las varias.

¿Saben cómo eliminar el archivo creado a través del sublime? que me tiene harta -mfr_lol
Deberias borrar el archivo antiguo, seguramente este en este directorio:

En Sublime Text, arriba, busca "Preferences" y entra ahí, presiona "Browse Packages..", se te abrira una carpeta, ahí, entras a User y deberia estar el archivo, de igual manera, puedes crear un nuevo Build System con otro nombre y ya.
Estoy fuera de SA-MP, no me envíen mensajes privados invitándome a proyectos.


scriptnoob escribió:Cada día se va mejorando el foro, nuestro objetivo es como el de una empresa:

Misión: Brindar ayuda y aportes a los usuarios.
Visión: Ser la página de mayor calidad de servicio de soporte referidos a lenguajes de programación.
Lee las reglas del foro para evitar ser sancionado




Avatar de Usuario
Gibarch
Junior
Junior
Mensajes: 162
Registrado: 12 Nov 2018 11:24
Contactar:
Reputación: 10

03 Dic 2018 23:08

Gracias, ya pude hacer funcionar nuevamente
Avatar de Usuario
Gibarch
Junior
Junior
Mensajes: 162
Registrado: 12 Nov 2018 11:24
Contactar:
Reputación: 10

07 Dic 2018 07:24

Hola, soy yo de nuevo


Anduve probando in game a la hora de añadir acentos y en vez de aparecer "á é í ó ú" en los SendClientMessage me aparecen "ó í -" he leído los comentarios siguiendo a lo que dijo matt hudson pero eso solamente guarda el archivo .pwn y no el .amx quisiera saber si hay alguna forma de guardar el .amx con los acentos sin que aparezcan otros al apretar F5? gracias
Responder